dinka (dinka_lisa) wrote,
dinka
dinka_lisa

Муж пошел за пив...в милуим, а дети жгут

А сегодня дети отжигают по полной. Дикман ушел в милуим, меняемся, значит. Просыпаюсь утром от того, что дети разбудили криками "Янай покакал!" и бреду уставшая в детскую.. занимает какое-то время понять, что мне это все только снится и что я сплю.. и тут реально дети орут "Янай покакал!" и я по настоящему просыпаюсь.. Прихожу и вижу, что мало того, что годовалый монстр покакал, он ТАК покакал, что до головы. Вся кровать, весь Янай, вся постель- в какашках.. Утро началось ударно с прозаичного отскребания говна от ребенка, или ребенка от говна, там вес примерно был одинаковый.

                                                           **************************************************

Едем в машине в дождь. Старшие на удивление ведут себя тихо и спокойно. "Давай поиграем в слова, мама. А то мой русский мозг совсем всё забыл." Это анатомическое разделение мозга на ивритский и русский- чисто билингвовское восприятие мира Ариэля (7 лет). Гайя рыдает: "Но я не знаю слов парусску!" Я говорю: "Но ты же смотришь свинку Пеппу, а она говорит по русски. Значит, ты знаешь все слова, которые она говорит". Свинка Пеппа- веский довод и мы начинаем играть в слова. Доходит очередь до Гайи, которая ищет слово на букву "Н". Я подсказываю- Гайка, мы не ходим на руках, на чем мы ходим?" Не знает. Я пытаюсь еще раз: "Гайя, сейчас мы надели сапожки на что?" И тут Ариэль, который застрял еще на прошлом предложении орет "Мама! Но это же слово на букву СЭ!" Я осторожно спрашиваю какое слово. "Сногами, мама! Мы ходим с ногами".  И страшно горд тем, что его русский мозг не всё забыл.. в это же время Гайка бьется в истерике- как же так, ей подсказали слово, а она хотела сама сказать "сногами"...

                                                           *****************************************************

Высаживаю Ариэля из машины. Хлещет дождь, вытаскиваю из багажника машины первый попавшийся зонтик и бегу с ним  и с пацаном к школе. Возвращаюсь в машину, а там Гайя рыдает. Ты испугалась, что тебя оставили одну? "НЕТ! Ты намочила мой зонтик!!!"  Зонтик, как оказалось, мочить нельзя. Там же Эльза...Действительно, что я себе подумала..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments