dinka (dinka_lisa) wrote,
dinka
dinka_lisa

Посвящаю моим беременным в первый раз подругам

Вот у меня есть беременные подруги сейчас. И некоторые из них волнуются что будет когда они родят. Так вот, я опишу без эмоций как выглядит мой вечер, чтобы вы не волновались.

Вечер начинается с 16:00. Даже с 15:00. Уже в три дня я начинаю готовиться морально к тому, что мой сумасшедший день на работе превратится в не буду говорить какой вечер дома. Когда я выхожу в три или в полчетвертого с работы, некоторые бездетные сотрудники смотрят и говорят "хорошо тебе, ты работаешь полдня". В таких случаях мне хочется их.. но я ж сказала без эмоций... поэтому я мило улыбаюсь сквозь зубы и перекусываю кусок чашки с кофе во рту до крови. Не надо портить будущую демографию страны, дина, пусть они думают, что ты рано выходишь для собственного кайфа.

Едешь в пробке в супермаркет, ибо, когда ты делала заказ из супермаркета онлайн в четыре утра, ты забыла заказать сыр, хлеб и памперсы. И, если без сыра и без хлеба семья может прожить, без памперсов не получится никак. Толкаешься с другими такими же родителями в очереди, сломя голову летишь домой, складываешь продукты и марш в садик за младшим- он раньше всех заканчивает. Младший радуется твоему приезду, но это его ударные часы. От слова- "ударим_матери_по_нерву". С этого момента представьте себе, что у вас на руках постоянно орет и извивается десятикилограммовый младенец. Альтернатива вою- дать ему ползать в грязи или бить посуду. Другого- не дано.

Итак с этим фоном вы едете сломя голову в садик за средней, возле садика стоянки нет- угадайте с кем орущим на руках вы бежите под дождем в садик. Забрали девицу из садика. Теперь в машине орет еще и она- почему так поздно забрала, всех забрали раньше. В голове орешь себе сама "оммм"и едешь дальше за старшим. С тем же извивающимся и орущим на руках поднимаешься на второй этаж, спотыкаясь о других детей, за тобой бредет грустная средняя с воем о том, что ей хотелось остаться одной в машине. Забираешь старшего, все усаживаются с руганью и криками, младенец продолжает фоном орать. Вдруг он замолк. Ты чуть не врезаешься в машину впереди тебя от ужаса. Оборачиваешься назад- младенец доедает сухую печеньку, прилипшую к дверной ручке машины видимо позавчера. Радуясь неожиданному стечению обстоятельств, довозишь всех до дома, выпихиваешь всех из машины с их сумками, бутылками и куртками с зонтиками, которые нельзя мочить, и поднимаешь на седьмой этаж... ах да, лифт сломался. Ноль эмоций, я же обещала, поэтому оставим это как факт. Лифт сломан уже вторую неделю. Факт. Факт. Факт.

Вдруг вспоминаешь, что обещала среднюю отвести к подружке. В машине младенец будет так орать, что ты скоро сделаешь аварию, поэтому сажаем его в коляску и едем. Дорога всего каких-то меньше километра, но он орет, выкидывает носочки из коляски... в общем, идем минут пятнадцать. Сдаем дочь, старший сам остался у дедушки (хорошо что есть дедушка. вместе они посмотрели Бриллиантовую руку. Теперь запас русских слов ребенка пополнился фразой "невиноватая я, он сам пришел".) Мы с младенцем идем есть фалафель. Едим фалафель. Вернее, он съедает весь фалафель, кислую капусту, хумус, салат и питу, а я пью свою колу зиро...вот и поужинали...

Прихожу домой с младенцем, спорю со старшим по поводу таблета- хватит тупо в него играть, то есть, пожалста, можешь тупо в него играть, но только после мытья и ужина. В это время я мою закаканного младенца. Он теперь помыт, одет, и орет в кроватке. Так он будет орать, пока оба старших не будут в своих кроватях по обе стороны его. Он очень хочет спать, но без них- ни за что!
В это время мне привозят дочь, она поужинала у подруги, но все еще голодная. По этому поводу и она ужинает уже во второй раз. Какают все одновременно.... потом мою, чищу зубы, перестилаю сбившиеся постели, ставлю вариться бульон, ставлю печься рыбу, собираю все грязное белье по всему дому, понимаю, что его будет на четыре стирки, запускаю первую стирку, запускаю посудомоечную машину, собираю рулон туалетной бумаги, порванный на мельчайшие кусочки (цена за три минуты возможности разгрузить покупки, приехавшие из супера), меняю мусорный пакет, собираю мусор по всему дому, еще раз вытираю две попы, сажусь писать этот пост в ожидании их сна.
Потому что, что вы думаете, сколько раз они еще попросят пить, писать и поцелуи?

Как только они закончат, часов в 20:45 - я сяду вот уже двадцатый день подряд перед компьютером и буду опять всматриваться в научную статью, которую мне нужно отредактировать....

В это время я слышу как старший говорит средней: Давай я тебе почитаю сказку. И он читает ей: Когда-то давным давно жили были король и королева. И у них родилась принцесса. И она была оооочень красивая. А Средняя спрашивает: Красивая как мама? А старший отвечает: Наверное. А потом добавляет: Нет, вот картинка. Мама красивее. А младший в это время засыпает и бормочет как мантру: мамамамамамамамама...

А я такая- оппа, и куда уже без эмоций, и иду их всех троих обнимать и целовать, пока они не заснут...
И вот так каждый вечер.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments