dinka (dinka_lisa) wrote,
dinka
dinka_lisa

Ну че, о чем я не писала лет шесть, так это о порядке.




Убираться в доме с детьми, это как убирать снег во время снегопада. Казалось бы, все это знают и никаких грешных мыслей о сияющем поле у нормальных людей быть не должно. С другой стороны, есть люди, которые как будто об этом самом снегопаде никогда не слышали. Есть у нас знакомые, родители двоих тодлеров, между прочим, у которых в доме идеальный порядок. Идеальный? На полу стоят стеклянные вазы вышиной с небольшую меня и они так и стоят. Повторюсь, в доме тодлеры. А вазы стоят. Стоят. Тодлеры бегают по запланированной траектории, стало быть, оставляя вазы нетронутыми. Полы у них зеркальные, ни одной игрушки в салоне. Игрушки идеально лежат в детской комнате. Где в них играют и сразу же видимо на место кладут. Я не знаю как эти люди выдрессировали своих детей, но это как минимум потрясающее доказательство того, что снегопад не всегда оправдание.

Еще, есть у меня соседка, у которой пятеро детей. Она их рожала со скоростью курицы-несушки. Или хомяка. То есть, разница между каждым из них год-полтора. То есть, у человека пятеро погодок. Если кто не помнит, у меня погодки, а следующего я уже через почти пять лет родила. Как только отдышалась. Пять лет. А у человека пять погодков.
Погодки ходят в школу и на массу кружков. Погодки едят. Много еды. Кружки спортивные и погодки вечнорастующие и вечноголодные. Их папа очень много работает. А мама, несмотря на хорошее образование, увы, так и не смогла вернуться на работу. "Не успеваю я", говорит она, выкатывая огромную тележку с продуктами со стоянки к лифту. "Пока всех развезешь утром по школам, уже пора их в секции и на кружки везти". То есть, мама работает фулл-тайм Убером, а также шеф-поваром, уборщицей, частным учителем и психологом. Короче, обычной мамой она работает, только для пятерых. И вот, прихожу я как-то к ней на кофе, сына своего забрать (он с ее младшеньким дружит), все пятеро тусят в салоне, а она в это время складывает белье из сушилки. ИЗ СУШИЛКИ.
На этом этапе небольшое отступление. Все, ВСЕ(!), кто когда либо были у меня в гостях дома, ни разу не видели мой диван в салоне. Потому что он постоянно завален чистым бельем, которое надо сложить и разнести по шкафам и комнатам. Это не значит, что мы белье не разносим, это только значит, что мы много стираем. К примеру, за этот викенд Дикман заправил стиральную машину девять  (ДЕВЯТЬ!) раз. Значит, девять стирок попадают в сушилку, а потом на диван. Ибо, помимо стирки у нас еще масса всего по дому, особенно, когда дети все дома, а один из них любопытный тодлер с массой возможностей "навести порядок" в доме.
Возвращаясь к матери пятерых погодков, она складывает белье прямо из сушилки, когда дети закончили полдник в салоне, она у них прямо из рук взяла грязную посуду и прямо на месте сложила ее в посудомоечную машину. После, она схватилась за швабру и протерла пол на кухне и на балконе. Все это за каких то пятнадцать минут, пока я выцарапывала своего сына из детской. Ее дом сияет и блестит, дети ни разу в жизни не ели недомашнего обеда, и все, о чем я думаю это- у нее нет времени на работу... Да она факинг робот! Если бы я или Дикман столько бы работали по дому, нас можно было бы через три часа уже с пола в приемный покой уносить.

Поэтому, у меня дома снегопад, че. И снег лежит сугробами, то есть пол липкий временами. И мел везде раскрошен. И черт ногу сломит меж всех игрушек, которые дети разбросали в салоне, в прихожей, на кухне. Мы ж не роботы. Иногда, правда, приходят друзья и в шоке спрашивают- почему у вас все носки без пар? Почему почему, да потому что, если мы будем еще и на это энергию тратить, мы перестанем вообще функционировать. На пенсии можно и пары для носков найти..или нет, лучше в Непал. 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments