dinka (dinka_lisa) wrote,
dinka
dinka_lisa

Родитель-конвейер

Важной характеристикой работы конвейера является её непрерывность. (Википедия, какой-то там справочник по механике, ну итп.)

Вот к примеру, ты родитель троих детей. Тебе, к примеру, лет тридцать пять. Ты по жизни человек довольно занятый, от слова по горло. И ты понимаешь, что либо ты будешь каждый день открывать для себя заново Америку, либо будешь учиться на опыте  людей, живущих вокруг тебя, то есть тоже родителей троих детей. Это значит, что ты раз в неделю заказываешь из супермаркета меж всего остального-  четыре упаковки сыра, четыре упаковки коттеджа, какое-то невьебенное количество килограмм фруктов и овощей, и всегда в четверг покупаешь две органические курицы- одну ты приготовишь сразу, а другую заморозишь до вторника и приготовишь ее уже тогда. Это значит, что когда ты идешь в булочную раз в неделю, ты сразу покупаешь четыре деревенских хлеба и сразу же их замораживаешь. На всю неделю. Это значит, что идя в фарм со скидками, ты покупаешь сразу две упаковки удобного шампуня с профилактикой от вшей. Потому что еще не ясно когда ты в следующий раз туда попадешь, а вши в садиках обычно не предупреждают о предстоящих визитах. Это значит, что когда ты берешься за ножницы, чтобы постричь ногти одному, ты заодно стрижешь уже и еще двоим. Это значит, что если у тебя есть время без детей, ты в это время никогда не убираешься, потому что это единственное время на себя или на работу. Это значит, что когда ты заходишь в ванную почистить зубы, ты заодно и принимаешь душ, и моешь голову и делаешь себе новый маникюр, потому что у тебя аж целых семь минут. В эти семь минут дети будут ходить по дому, делать вид, что они сиротки и кричать: "Мама? Где ты??" Это, чтоб ты не успела о них забыть за семь минут...
А потом ты выйдешь, чтобы закончить семиминутное СПА феном и обнаружишь, что за семь минут старшие успели испугаться, а младший изрисовал себе язык и щеки фломастером.

Конвейер это еще и правильная социализация. К примеру, зачем приглашать домой всего одного ребенка, если за те же слезы можно пригласить еще троих? Правильно, в доме вчера было шестеро детей. Они все играли в прятки, веселили мне младенца, а я успела приготовить еду на неделю вперед. Ну ладно, еда закончится через три дня. Но успела. В восемь все уже спали, а я рассылала мейлы по работе. Кстати о мейлах. Я их коплю. То есть, если получаю мейл посреди ночи, пока не сплю, отвечаю сразу. А днем- отвечаю одним махом на десятки мейлов после того, как все уйдут спать. И звонки по работе тоже также. Только после девяти вечера. Еще про работу. Меня часто приглашают на телевидение. А я часто не успеваю. Потому, что телевидение оно в прайм тайм. То есть, до девяти вечера. А у меня в это время тоже прайм тайм. Только похлеще и с намного большим рейтингом. У меня дома конвейер. А, если я прошу, чтоб меня заменили, это значит, что у меня тренировка или я заграницей или у меня срочная встреча вечером. А тренировки это святое. Это я опять об Америках. Если родитель-конвейер не хочет стать родителем-контейнером, ему нельзя пропускать тренировки. Даже ради того, чтобы появиться в Новостях на 10 канале. Ну ладно, иногда можно. Что я и делаю. Но, не чаще раза в месяц.

Еще вопросы про конвейер можно задавать тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments