dinka (dinka_lisa) wrote,
dinka
dinka_lisa

Мои дети и другие звери

Дома у меня зоопарк. То есть, как зоопарк?  в виртуальном смысле зоопарк. К примеру, у меня все трое спят в одной комнате по собственному желанию. Выглядит это так- восьмилетний лоб у стенки с зоологической картой мира и шестисполовинолетняя девица у стеночки с политической картой мира. Посредине втиснута детская кроватка с брусьями и в ней обитает очень шумный и буйный человек, которому вот исполнился год и девять месяцев.  На все уговоры перевести кого-нибудь из них в другую комнату, начинается вселенский плач, все цепляются друг в дружку и воют. Да, воют они и так, постоянно и без связи с чем либо. А также, когда не пытаются их разъединить, они бьют друг друга ногами, руками и остальными частями тела.

И вот на фоне всего этого сумасшествия, приходит ко мне старший и говорит "Мама, у меня скоро День Рождения. Я знаю что мне нужно. Купите мне собаку." У меня сразу такой флешбек в мультфильм Малыш и Карлсон. А он продолжает, нажимая на все правильные точки матери, выросшей в совке восьмидесятых на том самом Карлсоне: "Ведь у меня совсем никого нет. Мне нужна собака." Если учесть, что вот так в свои пять лет он просил младшего братика, вы поймете, что к его просьбам я отношусь довольно серьезно.

"Сынок, понимаешь, Янай еще маленький. Собаку лучше приводить в дом, где ей будет комфортно и никто не будет пытаться ей выдернуть клок шерсти из загривка". Старший сразу в слезы: "Ну вот! я так и знал!" А я ему такая: "Зато через пару лет, ты сможешь сам гулять с собакой, и мы ее заведем". Человек приободрился и пошел спать. Наутро слышу, они с сестрой обсуждают: "Мы ему построим будку" (это на седьмом этаже многоэтажки, ага). Я прихожу, говорю им- чуваки, какая будка, собаке надо будет сделать уютное место с подстилкой, одеялом и игрушками". А они такие радостные: "ДА! собака будет спать у нас в комнате!!" В этот момент младший, прыгающий в кроватке, срывает с себя подгузник и с кличем: "ПИПИ! весело какает прямо в кровать с брусьями. У меня срывает крышу, старшие орут "ФУУУ" и разбегаются.. Потом приходят и говорят: "Мама, ну что ты кричишь! на тебе влажные салфетки." Всовывают мне две салфетки в руки и опять убегают.

А вчера был еще разговор про морских свинок. Старший опять сделал грустное лицо и сказал: "Почему ты мне не покупаешь морских свинок?!" Я хотела начать честный разговор про лимит количества говна, которое я могу убирать в день, но опыт в дипломатических кругах сказался и я перевела стрелки: "Малыш, понимаешь, твой младший брат еще совсем маленький и он задушит свинку..." А старший продолжает: "Уфффф! Тогда почему ты не купила мне свинку как только я родился?!" А я ему: "Понимаешь, тогда бы ты задушил свинку.." Он все еще думает, что сможет своего добиться, мой светлый летний мальчик (таки летний, в августе родился же), и говорит: "Так почему ты не купила свинок, когда мне было три года?!" А я(ликуя в душе) ему говорю: "Потому что тогда твоя сестра в возрасте полутора лет задушила бы свинок!"....


В общем, так и живем. Они в виртуальном, а я в натуральном зоопарке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments