dinka (dinka_lisa) wrote,
dinka
dinka_lisa

О том как родители троих перестали спать

А теперь, когда у меня появились три минуты свободного времени, я расскажу вам про наши новости двухмесячной давности. Два месяца назад мы с Дикманом решили в субботу утром одноразово не поддаваться на провокации и не подрываться в шесть утра на требования детей и призывной клич двухлетнего младенца. Мы забили на всех и проспали аж до семи утра.
Как и положено, дни особых событий врезаются нам в память самыми мелкими деталями, поэтому мы точно помним как встали, кто из нас первая почистила зубы и кто первый зашел в детскую комнату. После этого все покрыто легкой дымкой...

Зайдя в комнату, мы увидели, что все трое прыгают внутри детской кроватки.. сотрите последнее предложение. Зайдя в комнату, мы увидели, что все трое прыгают внутри того, что раньше было детской кроваткой.

Кроватка была сломана. Переломана напополам. И в ней прыгали три свинки пеппы. Маленький и кудрявый, средняя атлетического телосложения и большой с длиннющими ногами.

Вздохнув, мы вытащили кроватку без бортиков из кладовки и предложили сей полувзрослый вариант двухлетке. Он отказлся в ней спать и решил аннексировать большую часть родительской кровати. В надежде на лучшую жизнь, мы купили маленький диванчик и поставили его на паркет в детской. Но и на нем мелкий хрюшка спать отказался.

С тех пор младенец Янай познал вкус свободы и стал абсолютно неуправляемым. То есть, мы теперь с ностальгией вспоминаем его акции протеста на ночное и утреннее тюремное заключение в кроватке, из которой он не мог вылезть. Пытливый младенческий мозг периодически воплощал в жизнь все фантазии о мести, которые не приходили на ум даже Графу Монте Кристо, когда он все еще был Эдмоном Дантесом и обитал в тюремном подземелье. То есть, поняв, что в пять утра его никто из кровати доставать не собирается, младенец тужился, демонстративно срал вне подгузника и измазывал прутья кроватки в говне, метая кусками в спящих сиблингов.

Воистину, все познается в сравнении и теперь прозаичное говнометание кажется нам лирическим предисловием к тому, что мы испытываем сегодня, то есть вот уже два месяца. Младенец Янай перестал спать. Он согласен идти спать только со взрослыми представителями семьи. И, что самое ужасное, предпочитает папе маму. Вспомнив, что мама это я, мне пришлось в ужасе вспоминать все шпионские навыки, чтобы уползти из его объятий посреди ночи пописать. Но, как только он на секунду остается наедине, младенец Янай деловито засовывает пустую бутылку в зубы, спрыгивает с высокой кровати, таща за собой одеялко как Штирлиц парашют, и направляется в туалет за мной... где пытается ненавязчиво завязать со мной светскую беседу. не выпуская бутылки из зубов. и требует, чтобы я ему отвечала..

Днем в выходные, когда я развлекаю старших, муж мой ведет младенческий образ жизни. Он удаляется с ним в комнату, чтобы усыпить его (на время! социальные работники, расслабьтесь!), и через примерно сорок минут, я слышу довольный визг мелкого изверга, который прыгает на спине отца, спящего на том самом диванчике, купленном для младенца.. В общей сложности они так "спят" около двух часов, после которых мужа приходится отпаивать кофе, а младенец заряжается на 100% и его приходится опять выгуливать, чтобы он хотя бы часть времени не разносил дом на кирпичики.

Мы не спим уже два месяца. Ночью младенец Янай спит звездочкой, превратив сон рядом с ним в невозможное испытание. Муж периодически проливает на себя кофе, я от усталости выронила из рук уже два мобильных, разбив их вдребезги, старшие дети делают что хотят, как правило притащив в дом каких-то бесконечных друзей. Позавчера я испытала невероятное удовлетворение собой, т.к. у меня оказались аж пять минут свободного времени, в которые я успела сделать маникюр и помыть унитаз, необязательно в этом порядке.

Здесь вы видите мелкого изверга после неравной борьбы с Нутеллой.



А тут мы видим как старшие борятся за внимание родителей после появления младшего в семье



И как еще более старшие, плюнув на родительское внимание, агрессивно добиваются внимания в школе, лепя пикачу и изображая из себя японского покемона




и напоследок мать семейства молится о сне, взывая к высшим силам, раз низшие нам не в помощь..






душевные страдания налицо, я считаю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments