dinka (dinka_lisa) wrote,
dinka
dinka_lisa

Пять месяцев тройного родительства.. и каникулы

Как вам описать жизнь в декрете с тремя детьми?

Одним предложением- Скоро мы с Дикманом начнем проводить кастинг на третьего родителя в эту семью, так как абсолютно нелогично когда детей больше взрослых. Вот я всегда думала почему мне концепция детского сада не до конца понятна.. теперь я понимаю. Две воспитательницы на 35 детей.. если дети захотят, они всегда смогут четвертовать воспитательниц примерно за двадцать минут. И они этого видимо не делают только потому, что без воспитательниц им не добраться до еды. То есть, пока взрослые приносят пользу, дети их терпят. А так... но это я увлеклась.

Младенец у меня подвижный. То есть, как подвижный? У всех младенцы как младенцы, а у меня осьминожка родилась. ладно одеть его занимает полчаса (а осьминожки какают часто, ага), ладно в коляске мы не можем, нам скучно и гулять мы ходим исключительно в слинге, а коляску мама толкает перед собой, чтоб было куда сумку положить... вы когда-нибудь пробовали кормить существо, которое страшно хочет есть, рычит от голода, вцепляется в вас когтями и, при этом, не способен ни на секунду перестать двигаться???

Дети у меня мазохисты. Без конца друг другу мешают, ругаются из-за таких поводов, что иногда вообще непонятно как у таких сварливых пятилеток и шестилеток столько друзей.. но расстаться на полчаса- низачто! Попыталась расселить их по разным комнатам, устроили вселенский плач и ни в какую не хотели жить в разных комнатах. То есть, наносить друг другу увечья и раздражать своим присутствием- это пожалста мама, сколько угодно, будем своими криками с шести утра до двенадцати ночи тебе мозг выносить, ежеминутно будя младенца, чтоб тебе жизнь даже терновником не казалась, чего там малинником.. а друг без друга нам страшно, плохо и жизнь не мила.

Долбоеб у нас не Антон Носик, а, конечно же, я. Нормальный родитель бы уже давно плюнул и расслабился. Но мне не хватило 6.5 лет(!!!) чтобы привыкнуть к родительству. Я как свои дети- мазохист. Когда они дома, я хочу их прибить. А, когда они спят или, как сейчас, у бабушки-дедушки, я по ним скучаю..

То есть, я допускаю, что, если бы у меня был только один ребенок, я бы уже привыкла. Факт, что с Ариэлем мы ладим душа в душу вот уже целых два года. Но погодковая динамика, это охренеть сколько шума. А младенец не очень спит в таком балагане. Теперь, когда старшие не дома- он отсыпается за все пять месяцев своей жизни:)))
Готовься, осьминожка, скоро погодки вернутся..
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal